Mauricio González, Carolin Belcher, Jan Köhler y Ricarda Lindner

Alemania muestra su escena gastronómica en México

Haciendo promoción de los múltiples tesoros culinarios que posee Alemania, tanto tradicionales como modernos, Ricarda Lindner, gerente regional para las Américas, y Carolin Belcher, gerente de Ventas, ambas de la Oficina Nacional de Turismo de Alemania, visitaron nuestro país para exponer en conjunto con Mauricio González, representante de este organismo en México, la profusa variedad de expresiones de la cocina alemana a través de una dinámica que contó con la instrucción del chef Jan Köhler en el Colegio Superior de Gastronomía de la Ciudad de México.

Mauricio González, Carolin Belcher, Jan Köhler, Ricarda Lindner

Mauricio González, Carolin Belcher, Jan Köhler y Ricarda Lindner

Aquí, Lindner explicó que la gastronomía representa una de las industrias más activas y uno de los atractivos turísticos más destacados de Alemania. Este país, además de contar con más de 300 restaurantes con estrellas Michelin, es una nación donde cada una de sus regiones se distinguen no sólo por sus rasgos culturales sino por la herencia culinaria que las ha dotado de identidad, tal es el caso de famoso y transfronterizo pastel de Selva Negra, proveniente de Baden-Württemberg, o los crujientes pepinillos del bosque del Spree de Brandenburg; así como el distinguido café de Bremen, la tradicional salsa verde de Frankfurt con siete hierbas que se sirve con papas hervidas y huevos duros o el suave queso de cabra que producen en Saarland.

Luis Jiménez y Mariana Briseño

Luis Jiménez y Mariana Briseño

También se abundó sobre de la prolífica producción de vino que tiene Alemania con 13 regiones vitivinícolas y se señaló que de hecho, en Alemania se realiza el más grande festival del vino en Bad Dürkheim, el cual tiene más de 600 años de tradición y que reúne a más de 685 mil visitantes.

Este evento contó con la participación de Alejandra Zamora, responsable de Marketing de Lufthansa para México, quien aprovechó la ocasión para hablar del servicio personalizado que se brinda durante los vuelos en las cabinas First Class, Business Class y Premium Economy Class, mismas que cuentan con un menú variado y sofisticado.

Comparte este artículo